Кофейная патетика

Не сплю. Рождаются стихи.
Обычных слов живой исток.
Сольются первых две строки
В один порыв. В один поток

Вольются, словно две реки.
Сойдутся, словно две души.
Сплетутся, словно две руки
Среди условности и лжи.

Две жрицы в храме красоты.
Стихии чувства и ума.
Нераздвоимы: я + ты.
Неразделимы: жест и взмах.

И снова в сердце у меня
Зажжён поэзии огонь,
И каплей жидкого огня
Слеза стекает на ладонь...

А две строки, как два крыла,
Как обещание — в залог,
Как отблеск света и тепла,
Как увертюра и пролог.
Как провидение и рок!
Как...!!!

Что?
Как на щеках мешки?
Окстись... черкнул-то пару строк.

Нет, дудки, целых! две строки.


Рецензии
Супер! Лёгкие и одновременно ёмкие "две строки".

Ярослав Кк   19.05.2021 21:16     Заявить о нарушении
Привет, Ярослав, и спасибо на добром.

Владимир Зозуля   20.05.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.