Ценности

Мы стали незаметны, виртуальны
Для тех, кто раньше нас боготворил.
Теперь нас знают только визуально,
Нас вирус неизвестностью укрыл.

Теперь в почёте сеть и телевизор,
Да телефонный краткий разговор...
А из профессий врач или провизор,
Тот, кто подпишет раньше приговор.

И часто мы впадаем в ностальгию,
В те времена неведенья и сна...
Мы сами были чуточку другие
В советские былые времена.

На сцену выйти тоже невозможно...
Зато квартирник – это наш удел!
На «кухне коммунальной» жить несложно,
Пока вас не настигнет передел.

Но поманили нас иные страны –
Уставы их, порядки, новый строй...
И вот теперь страдают ветераны,
И молодые взяты под контроль.


Не верится, что всё когда-то было:
Театры и концерты, и кино...
И музыка, что сердце захватила
В объятия – но это не дано...

До одури купаясь в Интернете,
Нам не вернуться на круги своя...
Какие ныне ценности на свете?
А прежде были: дети, Бог, семья!

И кто-то скажет: «Бог – на первом месте!»
Увы... На третьем, или на втором.
Иначе, не случилось бы нашествий,
И был бы под охраной каждый дом.

Мы стали незаметны, виртуальны
Для тех, кто раньше нас боготворил.
Теперь нас знают только визуально,
Нас вирус неизвестностью укрыл...


Рецензии