Осташинское кладбище

Легко жить в этом мире нищей
Из временных вещей нет моего
Еду, как прежде, на кладбище
Которое накрыл покров снегов
Берёзки на могилке Иеремиила
Срезали нечестивцы городские
Кому то поперёк горла могила?
Злобою налиты сердца людские
А вид кладбищ провинциальных
Пугает не ухоженностью места
И чей то клан хапуг нахальных
Котрых кодекс совести и чести
Другою стороною обошёл навеки
Жирующих на харчах ярославцев
Которых бренные останки здесь
Так удручают жизнь и омрачают
Но! Есть и Божия, однако месть!


Рецензии