Не жали рук, не выпивали...

Не жали рук, не выпивали,
не посвящали строк
друг другу, –
не знали,
что одни печали
несут нам порознь ту же
вьюгу,

что поднялась
в тот раз навстречу
со дня разбитого стакана,
меня касаясь:
«Твой предтеча! –
ну а тебе со мною –
рано:

ещё страдать, пытая душу,
вкусив отрав поэзий
вздорных, –
среди двуногих
побрякушек
стеречь обязан Неба
горны...».
 
 


Рецензии