Дорогой подарок

Пусть в дверь твою стучится только Счастье,
С утра до ночи песни пусть поёт…
А если вдруг надумает расстаться,
То пусть все риски для себя сочтёт…

Идёт пусть с распростёртыми руками,
Чтоб поместилось в них побольше благ,
Тебя осыплет чудными цветами
И не позволит погасить очаг.

Какое счастье без друзей…, любимых…,
Без самых близких преданных людей,
Без встреч и расставаний нестерпимых
По буре чувств и остроты страстей?

Без них любое счастье – эфемерно,
Без них ни день, ни ночь прожить нельзя,
И счастье рассыпается мгновенно,
Когда тебя покинули друзья.

Еще страшней, когда их не впускают,
Устраивая в доме карантин,
Когда сердца и двери закрывают,
Когда ты остаёшься вдруг один,

И не с кем разделить добро и радость,
(беду мы научились разделять).
Такого счастья, Счастье, нам не надо,
Верни нам человечность всем опять,

Сними с нас маски, за одно – перчатки,
Мы задохнулись в скученности дней,
Пускай оставит каждый отпечатки
Незаурядной личности своей

На всём, к чему слегка лишь прикоснётся
Губами, кожей, хрупкой ли душой.
Поверь нам, Счастье, всё тебе зачтётся,
За самый дорогой подарок твой.

12.05.2020г.


Рецензии