Самоизоляция

Вот это, братцы, акция,
Дурею я на ней,
На самоизоляции
Страдаю много дней.
Перечитала книжки,
Подштопала носки,
Но чтоб общаться с близким –
Вот этого ни-ни…
Терпела больше месяца,
Крепилась, как могла…
Сорвалась… Куролесила
Всю ночку до утра:
Наведалась к соседям,
Проведала родню,
Жалела, что, наверное,
В кино не попаду.
Закрыты рестораны,
Лютуют патрули,
И сыплют соль на рану
Заезжие хмыри,
Что смело без опаски
Гоняют «большегруз»,
А мы, как те букашки,
Попрятались под куст.
И даже с перепугу
Под плинтус заползли,
Где шорох тараканий
Пугает… Как могли
Мы все так покориться,
Поверить миром всем,
Что эта небылица
Есть корень всех проблем?
А если и не вирус
Всему виной у нас,
Так, что ж мы погрузились
Башкою в унитаз?
Я для себя решила:
Терпению – конец!
Билет себе купила,
Поеду-ка в Елец.
Да… самоизоляция…
Я разве ей клялась?
Закончила я акцию,
Она … оборвалась

25.05.2020г.


Рецензии