Мир и красота

МИР И КРАСОТА.

Как много раз был мир предупреждён
Философом и мудрецом народом,
Что лишь любовью будет он спасён,
А не красой, страшневшей с каждым годом.

Устал бежать наш мир за красотой,
И, запыхавшись, молвил: «Хороша…»
«Но для чего нужна ты мне такой?»
«Ведь за стеной твоей теряется душа…»

«Моей вины здесь нет» - твердит она,
«Увы, не знаю, кто придумал меня, право…»
«С душой когда-то одним целым я была»
«Видать кому-то это стало не по нраву».

«Меня обманом кто-то вынул из души»
«Пообещав, что мир смогу спасти собою»
«Но, всё ж, ошибку этот кто-то совершил»
«Ведь ты был слаб, чтоб устоять передо мною».

Пока весь мир с неописуемой красой,
Смотрели важно друг на друга… Там в сторонке
Душа прижала к сердцу трепетной рукой,
Всего промокшего и драного котёнка.

Считаю, что все души сказочно красивы. С них просто нужно смыть грим.
Настя Григорьева.


Рецензии
Умница! Всегда считала, что только доброта и любовь спасут мир.

Галина Шеремет   12.12.2020 16:12     Заявить о нарушении
Мне очень приятно. Спасибо.

Настёна Григорьева   12.12.2020 19:11   Заявить о нарушении