Солдат, взгляни на германское небо и прокляни его!

-  Солдат, погляди
   на германское небо и его прокляни!

  Прокляни за моего изувеченного сына,
  за разрушенный дом,  за братскую могилу

  моей мамы, 
  за голодных детей Ленинграда,

  зато что мы, изувеченные,
                раньше времени

  подойдем к своему концу...
                -  Но  я  не могу!
                Проклинать можно в бою,
 
а мы, со временем,  забываем...
а в той забывчивости виноваты

детские глаза, улыбающиеся, задорные,
да слезы старух-матерей, да венки, что волнами

по немецким улицам чередой  бесконечной
                несут в вечную
                небесную   

тишину:
проклинать их я не смогу.


Рецензии