Профессия Строитель

Профессий очень много важных
И очень нужных на земле,
Но, став строителем однажды,
Не перестанешь быть уже
Формовщиком и крановщицей,
Гнуть арматуру, лить бетон,
Панели поднимать, как спицы,
И быть поэтом всех времён,
И ставить лестницы-пролёты,
Чтобы взбираться на этаж,
Познать падения и взлёты,
И ощутить во всём кураж!
Строитель – это тот, кто смело
Берётся за любой проект,
И в чьих руках любое дело,
Бесспорно, движется наверх,
Кто создаёт для всех шедевры,
Не оценённые сперва,
Где арматура – это нервы,
Натянутые на века.
Строитель – человек-кирпичик
Любого общества в стране,
Он – созидатель и мыслитель,
Достойный Ордена… вполне!
За день Строителя, страна,
Наполним до краёв бокалы
И выпьем всё, что есть до дна,
И крикнем громкое – Ура!!!
Чтоб даже стены задрожали!

9.08.2020г.


Рецензии