Дошел, дополз, дошкандыбал

Декабрь второе, двадцать двадцать,
Мой день рождения в високосный год.
Не думал, что смогу добраться,
Судьба решила пусть живёт.
Цифра восемь цифра пять, 
В сумме правильно 13. 
Не хочу их обсуждать. 
Девяносто бы дождаться. 
Когда в восемьдесят пять, 
По ночам уже не спится, 
Нужно вирши сочинять, 
Меньше жрать и чаше бриться. 
Дошел, дополз, дошкандыбал,
вопрос зачем ответ не знаю. 
В итоге зрение потерял, 
И жизнь на ощупь постигаю. 
Зато могу не лицезреть,
Улыбки правящей элиты.
Хотя и вынужден терпеть, 
«Заботы» нашей соцзащиты. 
Вот и восемьдесят пять, 
Прожитых тобою лет. 
Это надо отмечать? 
Ни каких желаний нет. 
Кто поздравил обнимаю, 
Не в обиде кто забыл.
Рюмку водки поднимаю, 
Ваш покорный старожил.


Рецензии