Пусть будет снег

Пусть будет снег, и зимние узоры
Нас буду кружевами услаждать,
И мы же праздник будем поджидать,
Чтоб свет волшебный в душах отражать -
Откроем души и откроем шторы.
И в небеса направим свои взоры.
И будем дальше светлым выживать.

Пусть будет снег и белые дороги,
И легкие снежинки за окном.
И горестей нелепый снежный ком,
В пространстве бесконечном временном,
Укатится в далёкие чертоги.
Туда, где дремлют ангелы и боги,
И не грустят, не плачут ни о ком.

Пусть будет снег, как добрый человек,
Что мудростью своею не скупится,
И светом освещает наши лица.
И сам от света радостью искрится,
И миг и час, и день и долгий век,
Своей совершая в небеса забег,
Парит над миром, домом и столицей.


Рецензии
Прочла и так захотелось "туда, где дремлют ангелы и боги"... Удивительно светлое стихотворение, дорогая Лариса. Заворожила... С почтением и душевным теплом, Ольга.

Ольга Нестерко   03.12.2020 18:25     Заявить о нарушении
Оля, дорогая, спасибо!

Лариса Кузьминская 6   04.12.2020 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.