Часовщик

                Ты, ключи вонзивший в сердце Часовщик,
                Пожалей меня за то, что я – старик...
                П. Антокольский

Часовщик часы заводит ровно в полночь, лет уж сто.
И дозором дом обходит в тёмном сумраке  густом.
А в руке большая связка  из серебреных  ключей,
При ходьбе слышна их пляска, виден блеск его очей...

Мне поведал тайну эту дед в заброшенной глуши.
Часовщик, не дай поэту изнывать в ночной тиши.
Мне явись в обличье светлом, отвори со скрипом дверь,
Пусть повсюду бродит ветер. Ночь шагами ты измерь.

Но моё не трогай время, спрячь  звенящие ключи.
Нелегко твоё здесь бремя, что в награду получил.
Я своё несу покорно сквозь туманный скорбный век,
И творю  стихи  упорно, чтобы мыслил человек.

Тихо в доме. Утро скоро постучит лучом в окно.
Дед в предутренней истоме очарован  сладким сном.
На стене часы вещают, обходя привычно круг.
На столе ключи сверкают, обронённые из рук.

Художник: Виктор Бутко


Рецензии
Оленька! Замечательный стих, очень понравился!
Удачи тебе, дорогая!!!

Лилия Яганова   04.12.2020 14:09     Заявить о нарушении
Лиля, с праздником! Мира душе!

Ольга Борисова Гура   04.12.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.