Затемнение

Ночь смотрит тысячами глаз,
А день глядит одним,
Но солнца нет – и свет погас,
Растаяв вместе с ним.

Ум смотрит тысячами глаз,
Любовь глядит одним,
Но смолк её волшебный глас,
И жизнь чадит, как дым.


Рецензии