Ты мне не друг 2

Ты незамысловатый,словно грабли,
Но жизнь мою пускаешь под откос.
Я не кричу,как потерпевший "Грабят!",
Не грабят.-Обирают.-Вот вопрос.

Украдена Любовь,а с нею Вера.
Обманута наивная Душа.
День тусклым стал и,однозначно,серым,
Минуты Жизни под ноги кроша.

Но джокер в рукаве широком спрятан
И Ангел мой не дремлет за плечом,
Пусть даже никого и нету рядом,
Я - в поле воин.-Это не учёл.

Я мести не боюсь - одна дорога,
Та,что ведёт к неистовству в бою.
А я ведь говорила,чтоб не трогал
Ты честь мою,тем паче,Жизнь мою.

Я - не момент побочный.Просчитала
На много лет свои шаги вперёд,
Третьестепенною фигурою не стала...

    Шагаю вверх,

       пока Удача прёт.

Не буду я раздавленной собакой
Под тяжким колесом грузовика.
-Заказывали драку?- будет драка,
А я лишь поцарапаюсь слегка.

Тебе уж не валяться жеребёнком
В овсе моих немыслимых услуг,
И всё,что накосячил,выйдет боком...

     Ты был мне друг.

        Теперь уже не друг.

        ************
Машины вспарывали лужи катерами
И водяная пыль кружилась колесом,
А я грустила,что Любовь
               рассталась с нами,
Ушла,как солнце убегает за лесок.

Теперь не важно,что ты мне с утра кричал,
Не важно то,что дверь внезапно жахнет,
Теперь не вижу тараканов по ночам...

      Я мусор вынесла.

         Тобой уже не пахнет.


Рецензии
Лена, спасибо, Вы меня вдохновили!
http://stihi.ru/2021/01/17/614
С наилучшими пожеланиями в наступившем году! Нина

Нина Заморина   17.01.2021 20:21     Заявить о нарушении
Вдохновение,Нина,как я понимаю это,немножко грустное.
Но надо двигаться вперёд.От топтания на месте толку нет.

Будем жить.С любовью к себе,с надеждой на завтра.

Просто жить,Нина.

Елена Харламова 4   18.01.2021 19:19   Заявить о нарушении