Жить стало лучше, веселее...

                * * *

                Жить стало лучше, веселее,
                Покрыл коренья первый снег.
                И я стою среди аллеи –
                Угрюмый тихий человек.

                Не стоит обращать вниманья
                На одиночество в снегу.
                Ржаная корочка в кармане,
                И доброту – не берегу.

                В снегу разбрасываю крошки,
                И благодарности не жду.
                И солнце – яблоко в лукошке –
                Расцвечивает снег в саду.

                И снег мистически искрится,
                Но вряд ли различаешь ты:
                Ворона – местная царица
                Надменно смотрит с высоты.


Рецензии