На бескрайние просторы

На бескрайние просторы
Опустилась вдруг зима,
Нарядив леса и горы,
Разукрасила дома.

Жемчуга и бриллианты,
Чистый иней серебром,
Несравненные таланты
В небосводе голубом.

Разыгралась в поле вьюга,
Буйный ветер  закружил,
А рябинушка-подруга,
Выживала что есть сил.

Жёлтый тополь не стесняясь
Деве руку протянул,
Непогоду понимая,
Жизнь в любимую вдохнул.


Рецензии