Декабрь

Декабрь отмечается обилием снегов,
застывшими узорами на окнах лепестков,
блестящими игрушками на ветках старой ели,
с густой огромной кроной, где спрятались метели.

Укладывает с грустью последние деньки,
на дровенки, что мчатся с лисой в перегонки,
и ежится от холода, покрасив купол неба,
чистым лазуритом с белой нитью света.

Засыпав все тропинки, плутает под луной,
седые выпуская туманы над рекой,
у фонарей мелькает маленькой снежинкой,
пропахший серпантином и сладкой мандаринкой.


Рецензии