Валюше

В мир из цветов, луга укрывших,
Пришла ты в середине лета,
Чтоб жить и радоваться жизни -
Словно цветок в лучах рассвета.
А в буйстве красок, звоне лета
Душа, как мотылёк порхает,
И в беззаботности беспечной
Жестоких бурь еще не знает.
И на пороге жизни взрослой -
Семнадцать лет, как это мало.
Чтоб избежать ошибок грубых,
И жизнь не начинать сначала.
Так уберечь хочу тебя я,
Отгородив от всех стеною.
Чтоб годы юности продлились,
И крылья были за спиною!
Хочу, чтоб ты стремилась к свету,
Всегда улыбкою светилась.
Как песня, чтоб не умолкала,
И жизнь твоя, чтоб долго длилась!


Рецензии
Александр, Ваши стихи замечательные; наполнены светом и теплом.

Николай Короб   05.12.2020 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Для меня важна Ваша оценка.
Это первая рецензия на мои стихи.

С важением, Александр

Александр Асядовкий   05.12.2020 21:37   Заявить о нарушении