И снова про зиму...

зима - время собирать осколки
ко всем чертям разбитых сердец,
вешать их игрушками на ёлки,
рассосать их горький леденец;

время вспомнить о несбывшихся желаньях,
снова записать их в позабытую тетрадь,
к тлеющим углям воспоминаний
новые “дровишки” добавлять;

время в комнате, в которой разум заперт,
распахнуть вспотевшее окно,
призрачным котом на белых лапах
чтоб туда ворвался любопытный холодок;

время снова оглянуться и застыть на миг,
сожалеть о чём-то наконец-то перестать,
скомкать жизни прошлогодний черновик
и опять начать всё с чистого листа.


Рецензии