Кассиопея альманах

фантазий парусник по морю
Стремится олнечными блестками -
На нем воскресли наши "Зори" (Было  лито во Фрунзе)
С Придумками и юморесками.
 
        МАРШРУТ
Устав от распресуеты,
Изранив все свои терпенья,
На корабле своей мечты
Летим в иное измеренье:
Убрав препятствия границ
И тиранию враждованья,
С поклажей мирного желанья,
Раздоры уложили ниц.
Добром наш парус оснащен,
Маршрут мечтою утвержден,
А топливо – сердец горенье;
Летим в такие времена,
Где видит каждая страна
Свободной мысли озаренье.

Команда – лучшие друзья
Из творческих мыслесоюзов,
Где солнцу радуются «я»,
А самомнения – обуза;
И капитан, и рулевой,
Механик, коки, стюардессы
Творят по солнцеинтересу
Всемирозлобию отбой:
И потому уж в звездо-мысли
Пронзаем светом жизневыси
И континентов всех, и стран;
Сияют образные пули
В содружетворческом разгуле
Для исцеленья всяких ран.



Ведёт корабль капитан,
Они с помощником – едины
В желании открытий стран
В морфологических сединах;
И с ними рулевой – бок о бок
На волнах рифм, чтоб мысли мыс
Не забывал стремиться ввысь,
Где образ, окрылённый богом,
Корабль мыслей вёл без мелей,
И каждый знал на корабле
Что - окрылён, хоть на земле,
Волшебней сказочных Емелей;
В страну Поэзию наш путь -
Мысль, в парус дуть не позабудь.


команда корабля:
капитан: Медных Юрий
зам капитана: Межиньш Людмила
штурман: Спектор Владимир
рулевой: Скоробогатова Вера 

ученые исследователи:
1 Рудакова Галина
2 Дик Николай
3 Дунев Сергей
4 Гаврилюк Кирилл
5 Костинский Андрей
6 Соловей Лидия
7 Мавроди Наталия
8 Мостовой Виктор
9 Олейникова Ольга
10 Рудягина Олеся
11 Семенченков Николай
12 Голещихин Сергей
13 Скорик Светлана
14 Солодкая Анна
15 Фрольченкова Александра
16 Черкашина Людмил
17 Зайцева Ольга


Рецензии
Дорогой Юрий Ефимович! Здорово придумали! Хороший альманах. И авторы замечательные. Молодец КАПИТАН!!! С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   09.11.2021 10:32     Заявить о нарушении
Ну вот, можно было бы об этом не писать. Засвечиваться не обязательно. Должна быть тайна! С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   03.12.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.