О щенке детское

Сидел щенок у магазина
И весь от холода дрожал,
Смотрел на вас он взглядом длинным
И лапу на весу держал.

«Возьмите же меня, возьмите,
Вам буду верным другом я!
Или хотя бы покормите,
Раз не гожусь я вам в друзья...»

Пускай блохастый, мокрый, грязный –
Возьми его к себе домой,
Не бойся, он ведь не заразный –
Лишь хорошенечко помой!


Рецензии