Эпитафия

Для меня до сих пор загадка
Лабиринт твоего ума.
Низкий стул, межбровная складка,
На дубовых полках тома,

Желтый дым полустлевшей "Примы",
Тонких губ неровная нить...
Я все в ум не возьму, как могли мы
Так отдельно, но вместе жить.

Ты молчал, всё играл желваками,
Взгляд бросая в дверной проём.
Апатичная спесь между нами
И надорванный слов окаём

Разобщили, сожрали, убили
То, что было семейного в нас.
И в грязи каблуком на могиле
Оставляю следы я сейчас.

Водка, хлеб и цветы - всё пустое.
Закурю. Посижу на скамье.
Ничего уже больше не стоят
Сотни фраз об ушедшей семье.

Мать тебя слишком мало узнала:
Мы втроём потерпели провал.
Лишь вчера я случайно сказала,
Что ты только её рисовал.


Рецензии