Поэт и крокодил

***
Сын к отцу не подходил,
И не знал тот кроха,
Что такое «крокодил»
И что такое «плохо!»?
. . . . . . . . . . . .
Мой совет всего один,
Пока сын Ваш кроха:
«Будет в жизни крокодил –
Кончится всё плохо!»

Александр Омельянюк


Крошка-сын читал неплохо,
Но такая вышла штука,
Впопыхах однажды кроха
Прочитал ОмельянЮка.

Крошка-сын дошёл до точки,
Мысль с ума его сводила:
Почему у дяди строчки
И стихи – про крокодила?

Без ответа, видно, кроха
Просто так с отца не слезет –
Крокодилы – это плохо,
Или дядя ими грезит?

Избегал отец конфуза,
От ответа уходил,
Сам-то знал, что в роли Музы
У поэта крокодил.

В общем, дело вышло плохо –
Дядя в лужу угодил –
Ведь у дяди – понял кроха –
Что ни стих, то крокодил!


Рецензии