Январь

Январь-обманка. Черная весна.
Земле под зеркалами льда не спится.
Сыграл дурную шутку сатана,
В мое окно впустив сегодня птицу.

Я тоже била крыльями в стекло,
Пощечины отвешивая ветру,
Но нынче засмеялся всем назло
Январь-весна в промокших белых гетрах.

И умер снег на огненных стопах,
Питая обновившуюся твердь.
В проталинах - обугленных следах
Январь-обманка. Маленькая смерть.


Рецензии