Роза

Пылает роза под окном,
На солнце, красками играя,
Маня глаза своим цветком,
Себя щипами защищая.

Не смей ты розу раньше тронуть,
Её до времени сломать,
Уж лучше головою в омут,
Не просто ею обладать.

Но коль решился на усладу
Любимой, сказку подарить,
Шипы совсем не та преграда,
Любви чтоб помешала жить.

Разбейся в доску, удиви,
Цветами мир её заполни,
Дари побольше ты любви,
Узнай желанья – и исполни!


Рецензии