Певичка

Шумел камыш, пел эхом холодильник.
Не ждёт сегодня Катенька гостей.
В углу валяется, пол года как, будильник.
Так дама вдарилась в создание статей!

И было наплевать ей на прическу,
Расчески позабыла шорох, вид.
Плевать, что старая, но теплая юбчонка,
Пусть скажут все, что потеряла дама стыд!

Когда захватит дело за живое
И тянет с ним возиться без конца,
Пусть позабудет вид лица, вес тела,
Ступенька- часть парадного крыльца!

А сердце крутится и вертится в волнении,
Что с миром делится, открытием своим.
Сегодня нет мне часу быть на кухне,
Прости меня, мой вялый  господин!

Так день за днём творилось это чудо,
Писалась звонкая и резвая статья.
Пусть спросят Катю, где твои заслуги?
Все достиженья пред вами- это я!

Не труд, что взял или не взял в свой разум,
Не грамота, медаль или диплом.
А факт того, что спела б я для унитаза,
Если бы не было сегодня Кате в лом.

03.12.2020


Рецензии