Как низко тащим ветер облака

Как  низко  тащит  ветер  облака,
Растрёпанные  северным  напором,
Их  космы  опускаются  на  город,
И  город  в  шевелящихся  мазках!

А  цвет  мазков,  то  сер,  то  рыжеват,
Они  ползут  по  крышам  мокрой  шерстью
Меж  бездной  неба  и  земною  твердью,
Как  бедствие,  и  ужасают  взгляд!

А  я  смотрю  на  этот  катаклизм,
Ведь  я  тому  свидетель  одинокий,
Как  проявилась  в  бесах  или  в  боге
Небес  непознаваемая  жизнь!

                *     *     *


Рецензии