Если б не было на Свете...

Если б не было на Свете,
Предположим, Гитлера...
Взрослый скажет, даже дети:
Не было б Войны!
Если так, тогда виновен
Только одинёшенька?
Только он, козёл иль Овен, -
Формула вины...

Если вывод мы продолжим,
Срочно составляющих!  –
Все детальки, будто Ожил
Видеорежим:
Если б общество иное,
Воспитание средь школ,
Если б счастье, да в покое
Деткам всем! Решим:

Если б не родИла мама,
Не зачАла эту плоть...
Дальше! – предки, голограмма,
Ева, Первый и... Господь...
Да , того же всё Тирана
Линия рождения:
Просчитаем год и стрАны,
Видим, к сожалению:

Что видна Первопричина
Нам, людей явившая...
Не сорвать ли нам  личину
С виноватых?  Как?
Если б мамы не рожали
Всех убийц и гениев,
Не нужны б были скрижали
Моисея... Враг

Притаился, рассуждая,
О войне с виновником.
Люди, срочно к Адонаю! –
От элит до гопников...

Коллективная вина ли?
Даже в той Австралии?
Материк  далёк. В финале
Мысли с аномалией
Обратили на себя мы:
«Я войну не развязал!»
Кто ж бомбил? Остались ямы...
Кто стрелял? Кто против? За?

Все молчат... Изгоям место..
Место –  быть Иаковым...
Вроде люди... Интересно,
С виду ж – одинаковы!
Вот! Внутрянка виновата...
Чем дитя напичкали?
То ль "укропом", то ли "ватой"...
Гитлерам – Импичменты!

Нет! Постойте! Он же..! Как же..?
В детстве верил Солнышку!
Улыбался Миру даже!
Просто  - был Малыш...
Неужели из детишек? –
Милых, малых шалунишек,
Вырастают люди?...Тише...
Человек, услышь!



27.04.2017
Экспромтик


Рецензии