Мастера или неучи

Всем заправляют неучи и плуты?
Законы пишут лицедеи и певцы?
Проснувшимся в момент готовят путы?
К чему приедем стало быть, отцы?

Коль не бельмеса с рождения не зная,
Других чему-то хочешь научить...
Итог печален, мать моя родная!
Что ещё ждать, что смогут отмочить?

Мёд из пыльцы готовят наши пчёлы?
Багет и булки на кустах растут?
Вы что  - учились в коридорах школы?
"Рога с копытами" ваш главный институт?

Сапожник учит паприкаш готовить,
Краснодеревщик строить корабли...
Глядишь на это и тянет сквернословить!
Сегодня мы посмешище Земли?

Где наше Всё? Остались лишь галоши?
ЕГЕ нас точно в дебри заведёт!
С белой улыбкой дядя нехороший
В ладоши бьёт и оглупленья ждёт!

ЛГБТ скребётся на подходе.
Уже проникло в российское ТВи.
Немой народ сил спорить не находит.
Все, кто нас предал требуют любви!

Паприкаш - блюдо венгерской кухни.


Рецензии