Прогулка Вари и Алёшки

Улыбка Вари, солнце на ладошках
Её играет лучиком своим,
Ждёт девочка, придёт её Алёшка
Немножко на скамейке посидим.

Любуется Варюшей Лёша мальчик,
Теплом и радостью её улыбка светится,
Подарит он ей жёлтый одуванчик,
А девочке сидится и не верится

В ту встречу, что назначил ей Алёшка,
Улыбка Вари солнце на ладошках,
Беседе пусть не будет той конца,
Улыбка Вари мальчик до крыльца

Проводит девочку в погожий вечерок,
Он потихонечку коснулся её щёк,
Поцеловал Варюшку у калитки,
Она ему ответила улыбкой.

Поднялась Варя на крыльцо родное,
Улыбку Вари мальчик уносил,
Тепло её душевное, живое,
От щёк её он бережно таил.

Он знал теперь, где Варя проживает,
Назначил ей свидание второе,
Она придёт, Алёшка точно знает
И ясным было небо голубое.

Улыбка Вари, солнце на ладошках
Вновь отразилось лучиком рассвета,
Гуляет с Варенькой дружок её, Алёшка,
Идут, смеются, по дорожке дети.


Рецензии