Тихо на воду слетают лепестки...

С бесконечной благодарностью за вдохновение
автору Хелен Вольф
и стихотворению "Здесь раскинули ветви берёзы..."
http://stihi.ru/2019/07/31/1816


Тихо на воду слетают лепестки
Вишни старой, наклонившейся над речкой,
Оставляя на воде круги
И даря восторженность строки,
Что однажды, как и те цветки,
Мимолетно вспыхнув, канет в вечность...

Тихо в реку окунаю с грустью взгляд,
Ветки вишни вновь ложатся мне на плечи,
Так легко касаясь, наугад,
Дарят нежность, как сто лет назад,
И не ждут ни верности, ни плат...
И люблю я эту речку крепче...

Тихо на воду слетают лепестки,
Шумные стрекозы резко воздух режут.
Лепестки касаются руки,
И на глади чистой той реки
Новых таинств видятся ростки
Жизни новой, радостной и свежей...


Рецензии