Семь несерьёзных экспромтов

      


          ***
Ты понял: жизнь – не поле перейти,
к вершине шёл с огромным интересом…
и вдруг услышал посреди пути:
«идите лесом!»

          ***
Слова, слова… их сила несомненна,
тут как с огнём – без дела не балуй,
коль из всего наследия Родена
ты первым вспоминаешь «Поцелуй».

          ***
Мыслитель*, голым думать хорошо:
ты мысли обнажил как грудь и спину –
пока тупых условностей мешок
тебе ярмом на шею не накинут.

          ***
В пустыне нет приюта – нет углов,
привычных знаков «рок» и «неизбежность».
я не хочу познать всю силу слов –
лишь нежность!

          ***
Наверняка задумывался каждый,
зачем крушить устои естества:
ведь если фишка выпадает дважды –
быть может, это признак мастерства?

          ***
Слова на бумаге без боли,
тут каждый – умелый эксперт,
но только вот знаешь – пуд соли
не всыпать в почтовый конверт.

          ***
Тяни мысок, кружи легко и юно
и голову держи, как держат вазу –
отсыплет восхищённая фортуна
всего и сразу!


* "Мыслитель", скульптура Родена


Рецензии
Когда то кого то послала я лесом, и не уследила за ним с интересом. :) Теперь даже боюсь вспоминать, вдруг вернётся ко мне опять? :) Вы талантливо пишите. Жаль, что рейтинг занимают Рифмоплеты. Но хорошие и добрые стихи ушли в народ и звучат там очень красиво в онлайне. Читать их одно удовольствие.

Естава   14.12.2020 02:53     Заявить о нарушении
Естава - ваши отклики дают мне импульс к новому творчеству!
С благодарностью,

Алла Арцис   14.12.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.