Разбивайте скорее бокалы ненужные...

Разбивайте скорее бокалы ненужные -
С хрустом пусть разлетаются по полу пыльному;
Если долго любовью вы мнимой простужены,
Как бокалы ее разбивайте на вылете

Подышать вашей болью, усталостью, временем;
Будто киллер следите, лишь только появится...
Не вините себя, ударяя по темени,
Что уже слишком долго никак не подарится.

Что уже невозможно и магу то вылечить,
Что уже не спасти никакими стараньями:
Как умершее в родах укутать и вынянчить,-
Будет труп разлагаться измучен касаньями.

Хороните любовь вы такую жестокую
Как погибшее все, как надежды разбитые.
Ведь хороним едино мы сердца потоками:
Для кого что важней - быть должно позабытое.

Разбивайте мечты, разлетаются пеплом пусть
Мимо мыслей и тела, пускай покидают вас!
Разводите мосты окунаясь в больную грусть,
Возвращайтесь к тому, кто достоин и не предаст.

Забывайте скорее вы чувства отжившие:
Не тащите с собой их, не нужно вам мучиться.
Хороши мы лишь только когда полюбившие,
А сейчас мы такие, что вряд ли получится...


03.12.2020       12:57


Рецензии
Какая боль в стихотворение!!! Сколько пережито и сколько ещё будет болеть!!!Пронизало насквозь стихотворение, даже слова потерялись... Спасибо!!! Добрых вечеров!!!

Татьяна Новикова 58   13.12.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна) И Вам добра и счастья)

Дана Надеждина   13.12.2020 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.