Спасение

День и ночь — погода хмурится
В неуютном ноябре.
Не робей, Эмир Кустурица,
Будут козыри в игре!

Соловьи над кипарисами.
Лужи — тонкое стекло.
Нам с актерами — актрисами —
Однозначно повезло!

И вдвоём у нас не ладится,
И не клеится поврозь.
Это осень — неурядица —
Строит планы «на авось»!

Серый с темными отливами —
Главный цвет у ноября.
Научите — быть счастливыми —
Вопреки календарям!

Ничего, что осень хмурится!
Бросим масочный режим,
И пойдём — бродить по улицам,
Пить земные миражи!

Целоваться, петь и пьянствовать,
Не заучивая роль.
В ресторанах — ресторанствовать,
Под ноябрьский пароль...

И само придёт спасение,
В неуютном ноябре.
От Серёжи, от Есенина,—
И скамеек во дворе...


Рецензии