Аритмия

Отпылавшему жару сердец –
лишь подкинуть сухие поленья...
Та – не замужем, этот – вдовец,
а в груди не погасло томленье.

Им уж некуда больше спешить:
разлетелись, оперившись, дети...
До чего ж вечера хороши,
где поют о трубе и кларнете!

Может – чем чёрт не шутит! – ещё
под мелодию и потанцуют.
Вспомнит дама мужское плечо,
с грустью талию вспомнив былую.

Чтобы обод попал в колею,
нужно только терпенье. Терпенье.
Пусть не скажут они: «Я люблю!», –
как ценны вот такие мгновенья!

Ну, а жизнь – и мудрей, и длинней,
время есть поразмыслить серьёзно...
Пусть же Он повстречается с Ней –
может статься, ещё и не поздно!

В шаге от невозвратных полей
жаркий трепет сердец неприличен.
Вместо слов «Будь навеки моей!»
Лишь – «Вы мне глубоко симпатичны!»

Даже если и что-то не так  –
сгладит нежность руки заскорузлой.
Раз сердца застучали вдруг в такт,
значит, это кому-нибудь нужно!

А она – слов не знала нежней...
«Марь Иванна!..» «Да просто Мария!..»
В такт попасть уж гораздо сложней:
аритмия, друг мой, аритмия.


Рецензии
Спасибо за стих!Любви все возрасты покорны!Дай ,Бог,и постаревшим людям одиноким ,хоть жизни конец прожить вместе в согласии и уважении!

Вероника Пинчук   12.01.2021 12:03     Заявить о нарушении