Маме...

Эпиграф:
На "древе" пращуров ветвления,
В тенетах поколений "храма",
Подобье ежедневного богоявления,
Ручательство спасения: МАМА.
/АК/
___________________________________

    Маме в день ее рождения

Здравствуй Мама, о годах не будем,
Хоть они у нас наперечет,
Не один из них мы не забудем,
Но сейчас их цифирь не в зачет.

О здоровье пару слов, пожалуй,
Ты уж береги его для нас;
Если хочешь, дорогая, жалуйся,
Мы послушаем тебя, пусть и не раз.

Посидим, посетуем, рассудим,
Попоем, всплакнем в вечерней мгле,
Выпьем, вспомянем, обсудим,
Дорогих, почивших в вечном сне.

Не грусти, родная, очень слишком,
По чуть-чуть, по капельки грусти,
Ведь с твоим «не марочным» винишком,
Вечность можно потихоньку «разгрести».

Не волнуйся обо всех, не надо,
Что случится – должно принимать;
Будь то радость, счастье, иль награда,
Будь то тихое прощанье вспять.

Ты прости, за бури и обиды,
Это всё пустое, от тоски,
Избежим семейной панихиды,
Будем по-душевному близки.

День прекрасный, ноября тридцатка,
Завершенье осени златой;
Матушка! Пусть будет тебе сладко!
Сытно! Гладко! В жизни затяжной.

Обойдемся краткими тостами,
Неча мантифолий разводить,
Невозможно поменять местами
Дни, чтоб верно заново прожить.

Веселись на полную катушку,
Очертя, бросайся в омут дней,
За Тебя, за нашу хохотушку,
Залпом. Стоя. Не считать календарей!
/АК/

С теплом любви и благодарности.
 


Рецензии