О себе

На отраженье в зеркале смотрю
И вижу женщину совсем чужую.
Саму себя я в ней не узнаю,
И сердце вдруг сжимается тоскуя.

Нет,нет,не я это,не я!
Где та веселая,кудрявая,родная,
Что шла по жизни,время торопя,
Ни отдыха,ни устали не зная.

Да,старость наступает как-то вдруг,
Нам неудобства многие приносит,
Болезней замыкает грустный круг
Тогда,когда душа еще движенья просит.

Ах,вечная,бессмертная душа,
Как тесно ей в вдруг постаревшем теле,
В котором жизнь ее была так хороша,
Где розы чудные цвели и птицы звонко песни пели.

Да,трудно жить,когда уходят силы,
Когда у глаз и у волос уж поменялся цвет,
Но это надо как-то пересилить
И молодой душой смотреть на белый свет.

Пусть все уже не так,как было.
Не падает перо из ослабевших рук,
И я еще люблю,что в этой жизни мило.
Со мной моя душа,бессмертный верный друг.


Рецензии