Нити времени...

Я у камина с огнём веду беседу, дровишки в жертву принося...
Стихи ему прочту...
А может тихо аккорды перебирая на старенькой гитаре романс спою...
Ещё не знаю я выбираю....
А может день свой прожитый поведаю огню....
А может жизнь свою перескажу вот просто так осмысленно всю заново переживу ...
И радостью и бедами хочу с ним поделиться....
Выкручиваю руки событиям давно прошедших дней....
Истрепавши язык теряю сознание...
От недонесенного.....
От неуслышанного....
Он не осудит, не посмотрит строго, а лишь согреет  руки мне и душу...
Лицо мне озорит своим сияньем...
Огонь ведь не стыдится теплом своим делиться....
В наш разговор совсем незванным ворвался ветер....
Дверь настежь распахнув окутал дом вечерней свежестью....
Шалил  метаясь по углам...
Бумаги сбросил со стола и свечи затушил....
Огонь дразниться начал языками подначивая ветер...
Я не хочу вставать, О кресло...
Пусть две стихии веселятся....
И мне поверьте веселей вдвойне...
Кто счастье в одиночестве нашёл....
Ни с кем делиться не захочет...
М. В.


Рецензии