Ящик

Ящик. Скребется. Нет. Не открою.
Без сил. Не уймется. Несносной чумою.
Скрежечет и воет со дна стылых бездн.
Стоит на пороге... Болезнь.

И сорваны двери vis mentem* с петель.
И каждый день множит лишь опись потерь.,
И каждый нахрапом сильней холодит,
Телесные жилы. Безвольем смердит.

Turpe et amarum* влачатся едва,
Остывшие ноги, что мчатся в мечтах.
Turpe... et amarum бессильем молчат,
Застывшие пальцы. Гниют невпопад.

Так больно саднится. Так страшно молчать.
За днем день платиться за право дышать.
За те наслаждения, что прочим легки,
Сражаться рассудком. Всему вопреки.

vis mentem* - "сил мысли" (Дословно: силы разума).
Turpe et amarum* - "позорно и горько" (Дословно: позор и горечь).


Рецензии