просты н к а

 
Наполнюсь жизнью наизусть
До мокрой бланковой печати,
Оповестившей, что вернусь
С простынки снежной на кровати
Туда, где выдохом в меня
Метафорического Эго
настал стиховностью огня,
И перманентной зоной где бы
Переплавлялись токи сфер,
Которых цели закулисны,
В слова, похожие на выстрел,
И соль промокших щедро склер…
За двести тысяч сто до неба
Часов, пока ещё я здесь
Ношу в карманах крошки хлеба
И усмиряю страсть и спесь,
Пружинка таймера качает
На своде верхнем медальон,
Похожий на звезду случайно,
Которой день был награждён
За смелость, бросив всё, пролиться
Со странной строчки наизусть
В морозе декабря, чтоб длиться,
Как светлая на сердце грусть.

12:50    3.12.20
Донбасс


Рецензии