Жить в России веселей!

ЖИТЬ В РОССИИ ВЕСЕЛЕЙ!

Минимальная государственная пенсия в США составляет 800 долларов в месяц. По России ПМП 2020 года установился на отметке в 9311 рублей. Если пересчитать по курсу, минимальная пенсия в США составит 60 т.р.

Хочу на пенсию! Но в Штатах!
В рублях там тысяч шестьдесят!
У нас зарплат таких не платят,
А уж про пенсии – «висяк»...
Мы очень любим всё морозить!
У нас здесь север, а не юг.
Мы заморозили колхозы,
Поля под паром – меньше рук1
Зачем платить копейки даром?
Работает пенсионер!
Ему надбавка – «С лёгким паром!»
А то бы стал миллионер!
Есть страны, где яиц десяток
За доллар скромно продают.
У нас по семьдесят хохлатки
Свою продукцию несут!
Товаров нету залежалых –
Мы залежалое берём!
Лишь только б цены не кусались,
Оптовикам во всём подъём!
Но если «за» и «против» взвесить,
Повсюду привыкаем жить!
А почему не куролесим?
Привыкли Родину любить!
В мундире можем съесть картошку,
Когда свежа – то хороша!
И студень сварим на дорожку –
От холодца поёт душа!
И не скрипят потом суставы!
Наш повар в этом деле – спец!
Вот так и здравствуем на славу
Как стадо стриженых овец!
Что про овец! Не любим мясо!
Скупаем больше колбасы...
И весом стали – просто асы!
Скрипят напольные весы!
Но мы от голода не пухнем!
Приправы в кубиках милей!
Пусть мясо на прилавках тухнет,
Но жить в России веселей!


Рецензии