Люди за стеною

Элеонора в праздничном зале
Одна после свадьбы чужой. С тихой мечтой
Смотрит в окошко – может быть, там,
Где толпа бесконечно течет… Суженый ждет.
 
Люди за стеною – где вашей жизни нить?
Люди за стеною – всё можно изменить?
 
Старый священник в проповедь душу вложил
Всю до самого дна. Уж не нужна.
Долгие ночи – те, когда рядом совсем
Ни души, никого… Ждут одного.
 
Люди за стеною – где вашей жизни нить?
Люди за стеною – всё можно изменить?
 
Кто эти люди за стеною?
Кто эти люди за стеною?
 
На сером камне выбито имя того,
Кто ушел, пара дат. Никто не рад
Быть за стеною и в одиночестве
Жизнь день за днем проводить. Боже, как быть?
 
Люди за стеною – где вашей жизни нить?
Люди за стеною – всё можно изменить?


Рецензии