Мальченка

Неужели и вправду во всем виноват,
Я, что женат уж лет 50
Прекрасных  вырастил детей
Не верится даже саге сей
Я тот мальчонка нелюдимый
И кажется мамой лишь любимый
А папа меня кунилэмулом звал
И лучше, что слова никто не понял
Оно вроде мямля и недотепа
При этом по попе часто шлепал
Ужель в самом деле я папой стал
Деток своих никогда не бивал
Пришел я как-то к своей морали
Шлепки, что  деткам раздавали
Самим родителям причитались
Умей воспитывать детей
А не умеешь себя и бей
Сдается мне что личный пример
Лучше всех искусственных мер
Так неужели все это я,
И так прекрасна семья моя
И добавлю без проволочек
Увидел еще я своих внучек
Какие чудесные созданья
Какое море очарованья
Так вы теперь сказать хотите
Что я семьи этой родитель
И  говорите,  говорите
Меня, меня во всем вините
И это ваше обвиненье
Того мальчонки оправданье.


Рецензии