Сегодня полная луна!

Всегда одна, в печали вечной
Над улицей висит Заречной,
Сияет ярко, как алмаз!
Планете нашей напоказ.

Она прекрасна! Кто же спорит!?
Но спать не каждому позволит,
Упрямо в окна к нам глядит,
К  себе настойчиво  манит!

Сегодня полная луна!
И мне, конечно,  не до сна,
Встаю я, с ней поговорить,
Её волшебный свет испить.

И  льёт, коварная,  вокруг
Свой гипнотический дурман,
Луне не верьте!  Никогда!
Она  способна на обман.

Виновница трагедий, драм,
Виновница  сердечных ран!
Не подходите вы к окну,
Ох, не молитесь на луну!


Рецензии
Луна обманщица,согласен.
Что полный лик её опасен,
Не раз я в этом убеждался...
А как взойдет,взглянуть старался.

Хорошего Вам зимнего настроения.

Саша Немиров   04.12.2020 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо Саша,за визит, за отклик! И Вам зимних радостей!!!

Татьяна Балобанова   04.12.2020 15:42   Заявить о нарушении