***

Жизнь рекою катит воды,
Мы - каплюшечка её,
Не вернуть обратно годы,
У Вселенной нет краёв.

И куда летит, не знаем,
Звёздный мир о том молчит,
Люди скоро всё познают,
К цели путь для них открыт.

А пока лишь память наша
Может годы возвратить,
Повесть грустью чуть украшу,
Только слёз не буду лить.

Несколько домов барачных,
Рядом станция-Бира,
Вдаль гора с тюрьмой несчастной,
Пламя в небе, как заря.

Ужас, страшно, конец света,
Люди в гору все бегут,
Прячутся за мамок дети,
В один голос все ревут.

До утра гасили искры,
Те, что сыпались как дождь,
Погасили пожар дружно,
Страшной была только ночь.

Много зэков за забором
В этот год сорок седьмой,
Плохо, видно, там их кормят,
Пёсик съеден там был мой.

Покидаем край суровый,
Вот и озеро Байкал
Расплескалось, словно море,
В берег из гранитных скал.

Не упал бы с второй полки,
Я проспал бы красоту,
Впечатлений было столько,
Мне на жизнь хватило всю.

Поезд нас привёз в столицу,
Площадь Красная, метро,
Да такое не приснится,
Пьём московское ситро.

Нету мне четыре года,
В Харьков поезд нас уж ждёт,
И другая будет повесть,
Та , что жизнь преподнесёт.


Рецензии