За здравие и за упокой

Владимир, он же Самсон,
Неутомимый труженик села.
Надел к весне запахан,
Корова в стойле, подоена.

Дети сыты, одеты,
Дома тепло и светло.
Жарит жена котлеты,
Смотрит кошка в окно.

Ни часа без работы -
Таков местный девиз!
Нескончаемые хлопоты
Укрепляют дома карниз.

Над соснами парит птица,
С фотографий могил глядят
Жилистые смуглые лица,
Таких же как ты ребят.

Не выходят святые из города:
Праздно ленью текут года,
От породистого народа
Не останется так и следа.

Не слышны задушевные песни,
Умирает дух старых эпох.
Натюрморт из русской деревни
Покрывает безжалостный мох.


Рецензии