С судьбой играем...

С судьбой играем мы вприсядку -
Она верхом - я на коне.
Не каждый миг бывает сладким -
Она со мною наравне.

И от неё куда мне деться,
Нажав в пути на тормоза?
Неужто нам не отвертеться
И грянет новая гроза?

А, если посмотреть иначе,
И с почестью стезю принять?
Небес посланник грозный скачет -
Илья пророк - как не понять?

И функция его такая:
Навеять страх, как гром с небес,
И молнией в ночи играя,
Напомнить людям - кто венец!

Венец творенья отличился -
Стихиям он давно уж рад.
В скорлупке он своей укрылся -
Ни в чём не будет нам преград.

03.12.20


Рецензии