Это не снилось

Оглянулся на пройденный путь,
время пришло остановиться-
вспомнить о Боге не забудь
и понять, что это не снится.

Краток путь мой земной
с младенческой колыбели до тризны
и ненужен мягкий покой,
а лишь борьба, судьбы капризы.

Невдалеке последняя остановка,
довольно мрачный, пустой перрон.
Занесла сюда жизнь чертовка,
нанесла существованию немалый урон.

Это в будущем, в настоящем
жесточайшая дьявольская власть.
Словно находимся в лесной чаще-
ты пропал, если способен упасть.

А возможно всё это приснилось
и мой путь оказался лишь сном...
я прислушался сердце билось,
сидел при свече над чистым листом!


Рецензии