Covid с беспечностью на ты

Вирус сделал своё дело;
В статус знаний импульс внёс.
Жизнь пошла на перекос.
Обострилась до предела...

Не холера, не испанка,
Не бубонная чума:
<<Не сходи народ с ума.
Низковата вирус - планка!>>

Что COVID?- обычный грипп!-
В изменённой только форме:
Слабость, жар и хрип... не в норме-
Ну, так это отболит>>

Оптимизм не угасал,
А реальность... устрашала,
Но беспечность не мешала
Чтоб COVID не пасовал.

И когда COVID - напасть
Стал косить везде и всюду
Страшно стало даже люду
Кто мог руку сунуть в пасть.

Мысль тревожная сверлит:
Явно видно намеренье,
Что покажет истребленье
Многих с помощью COVID.

   03.12.2020.


Рецензии
Стих злободневный.Написан отлично.Тревога людей понятна.Поживём-увидим и узнаем,что к чему.Будем жить.Будьте здоровы.Вдохновения и успехов Вам.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   03.12.2020 23:57     Заявить о нарушении
Любовь Дмитриевна, доброе утро!Спасибо за понимание и прекрасный отзыв.Владимир.

Владимир Пятков2   04.12.2020 08:46   Заявить о нарушении