Осень 2020

Молчать и думать,радоваться тихо,
Тишайшим призраком дожить остаток дня.
Давно когда-то старая портниха
Мне рассказала весь секрет огня.
Огонь всегда без воздуха погаснет,
И без того, что собственно он жег,
Но, ничего не может быть прекрасней,
Чем красоты сияющей ожег.
Осенний холод невиновен,
Горьким дымом, из труб печных бревенчатых домов
Исходит жизнь наглядно и красиво
(Возможно от сжигаемых томов).
Клубится тихо над осенним парком,
А мысль моя от этого нежна
О том, что станет красота подарком
Тому, кому она еще нужна.
Просить и бросить, то ,что было даром,
Мала я, чтобы это понимать...
В морозный день тепло обычным паром
Уходит как загадочная стать.


Рецензии